Хирурги спасли от икания 26-летнего мужчину, удалив… опухоль головного мозга.

На протяжении трех лет несчастный Крис Сэндс икал практически беспрерывно. Все это время он испытывал огромные трудности в исполнении привычных действий – не мог есть, спать, общаться, вынужден был прервать свою музыкальную карьеру.

К каким бы специалистам ни обращался Сэндс, они только разводили руками и не знали, как помочь необычному пациенту. За три года он перепробовал все мыслимые и немыслимые народные методы – ничто не приносило результата.

Свои впечатления он описывал в блоге на MySpace, после чего случай с британским парнем приобрел мировую известность. Вскоре японские телевизионщики пригласили его в Токио для прохождения диагностики и лечения.

Только там смогли поставить действительный диагноз – странную икоту вызывала растущая опухоль в районе ствола головного мозга, которая к тому же еще и угрожала жизни больного.

Сэндс вернулся на родину, где ему сделали операцию по удалению новообразования. Несмотря на то, что икота через некоторое время прошла, дали знать о себе негативные последствия вмешательства – мужчина частично утратил подвижность и чувствительность одной руки. К счастью, медики уверены: в течение нескольких лет функционирование конечности полностью восстановится.

Следующая новость: Кровотечения индийской девочки озадачили американских ученых
Предыдущая новость: Первый случай эвтаназии в Корее