Американские врачи, наконец, смогли определиться с диагнозом двенадцати молодым ученицам одной из старших школ. Девушки почти одновременно начали проявлять симптомы, схожие с расстройством Туретта, хотя обследование не выявило никаких неврологических расстройств.

По мнению медиков, школьницы стали жертвами конверсионного расстройства, проявления которой могут быть очень схожи с признаками вышеуказанного расстройства. Причем зачастую объективных причин для развития этого заболевания может и не быть. Ведь фактически его начало часто связывают с сильным стрессом, а массовое распространение с социальным фактором.

Ранее в медицинской практике не встречалось случаев со столь большим числом одновременно заболевших людей. Тем не менее, врачи не видят ничего странного в произошедшем. Ведь это вполне могло быть обосновано высокой степень социальной зависимости в подростковом обществе.

Напомним, симптомы, включавшие тик лица и заикание, проявились одновременно у 12 учениц одной и той же школы. Пытаясь обнаружить причины необычных реакций, медики обследовали как самих девушек, так и помещение учебных залов. Никаких объективных предпосылок для развития заболевания выявлено не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Житель Америки провел сутки с огромным гвоздем в голове, не замечая этого
Предыдущая новость: Сразу 12 американских подростков пострадали от непонятного недуга