Крис Батлер (Кардиффский университет), совместно с другими специалистами, предоставил отчёт о проделанной работе, в ходе которой было установлено, что ориентировка на цвет мокроты при назначении лечения антибиотиками, может быть ошибочной.

В эксперименте, проведённом исследователями, были собраны данные, о назначаемом лечении пациентам с острыми приступами кашля. Всего специалисты провели обработку данных 3,4 тысяч пациентов из разных стран Европы. Было установлено, что пациентом, у которых при кашле происходило отделение мокроты жёлтого или зелёного цвета, лечение с применением антибиотиков назначалось в три раза чаще, по сравнению с пациентами, мокрота которых отсутствовала или была бесцветной.

При проведении работы было установлено, что зачастую при назначении препаратов, врачами не учитывалась тяжесть совокупности симптомов, а на скорость выздоровления не влияло проведение антибиотикотерапии.

Руководитель исследований заметил, что итоги исследования доказывают нецелесообразность назначения антибиотиков пациентам, если у тех не наблюдается какая-либо сопутствующая патология. В большинстве случаев кашель проходит без применения антибактериальных препаратов.

Следующая новость: Ранний климакс может спровоцировать кислородная косметика
Предыдущая новость: В Британии здоровым женщинам рекомендуют лекарство от рака груди