Американские ученые доказали, что экстракт марихуаны способен подавить проявления рассеянного склероза, и, следовательно, может быть использован в лечении этого недуга.

Метаанализ исследований этого вопроса, проведенный учеными из США, показал, что более половины исследований свидетельствуют о снижении спазмов и увеличении количества движений у людей, страдающих рассеянным склерозом, принимавших экстракты конопли посевной.

Основными действующими веществами в подобных препаратах служат каннабиноиды дельта-9-тетрагидроканнабинол и каннабидиол.

Спастичность – один из наиболее явных симптомов рассеянного склероза. Все ранее существовавшие методы снижения тонуса мышц оказывались труднодоступными, малоэффективными и вызывали серьезные побочные эффекты.

Метаанализ экстрактов конопли показал, что частота проявления основного побочного эффекта при приеме препарата, связанного с воздействием каннабиноидов на психику человека, варьирует и зависит от дозировки. Подобные эффекты наблюдались ранее и при приеме пустышек-плацебо.

Ученые справедливо полагают, что каннабиноиды обладают широким терапевтическим потенциалом при лечении склероза и заслуживают пристального внимания врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ожирение у детей связано с генетическими причинами
Предыдущая новость: "Экстази" приводит к синдрому апноэ