Употребление пива (пять и более порций в неделю) в два раза повышает риск женщин заболеть псориазом – уверены врачи.

Сотрудники одной из бостонских клиник провели анализ почти 83 тысяч доброволец, ни одна из которых к моменту начала исследования не страдала псориазом. Все женщины находились в возрастном промежутке от 27 до 44 лет, а само исследование заняло более десяти лет (1991-2005 года).

Каждые два года респондентки заполняли опросник относительно употребления алкогольных напитков. Они отвечали, потребляли ли вино, пиво и крепкую алкогольную продукцию и в каких количествах. Кроме того, они должны были сообщить исследователям в случае диагностирования у них псориаза.

При завершении эксперимента и после корректировки полученных данных относительно возраста, образа жизни, отношения к курению, массы тела и других индивидуальных значимых показателей, ученые пришли к выводу, что дамы, выпивающие пять и более пивных порций по 350 мл, имеют вдвое большие шансы заболеть псориазом. Исследователи отметили также, что употребление любых других напитков, включая крепкие, а также потребление небольшого количества «пенного» к подобному риску не приводит.

По мнению руководителей научного изыскания, причиной выявленной взаимосвязи может служить высокое содержание в пиве глютена. Именно он может провоцировать развитие псориаза, а само содержание алкоголя не имеет к этому никакого отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые выявили причины появления аллергии на никель
Предыдущая новость: Эмбрионы станут «донорами» крови