Группа ученых одного из университетов Великобритании, после проведения ряда экспериментов, выяснили, что дети, употребляющие каждый день сладости, повзрослев, склонны проявлять агрессию.

В ходе экспериментов было опрошено порядка семнадцати с половиной человек. Вопросы касались питания участников в период, когда им было десять лет, а также обвинение в применении агрессии и насилия, которые им предъявляли к 34 годам.

Полученные данные были проанализированы, и ученые выяснили, что среди людей, которые проявляли насилие, 69% в детстве каждый день употребляли сладкое. В то же время, только 42% любителей сладкого не обвинялись в применении агрессии.

Выявленная зависимость сохранилась даже после того, как ученые исключили социальные причины, которые каким-либо образом могли вызвать агрессию. К таким факторам могут относиться: воспитание, образование, полученное к 16 годам, место жительства, наличие своего автомобиля во взрослом возрасте.

По мнению исследователя, такой эффект, вероятно, вызван тем, что постоянное лакомство конфетами и другими сладостями приводит к тому, что дети не учатся спокойно ожидать желаемого. Неспособность ждать желаемого вызывает у детей поведение капризное и импульсивное, которое очень часто связано с нарушением порядка.

Другой специалист считает, что это связано с тем, что родители чаще всего дают сладости детям, которые очень беспокойные, требовательные и агрессивные, чтобы те немного умерили свой пыл и были более уравновешенными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Курение в период беременности может вызвать у ребенка в будущем развитие психоза
Предыдущая новость: Гормон роста способствует устранению повреждений мозга у наркоманов