Риск преждевременной смерти напрямую зависит от количества времени, потраченного на просмотр телепередач. К такому заключению пришла группа американских ученых, возглавляемая Дэвидом Данстеном.

Исследователи проанализировали медицинские данные за 6,5 лет, полученные в ходе наблюдения за 8800 австралийцами в возрасте от 25 лет. 284 из них умерли в этот период времени, причем в 125 случаях причиной смерти стали онкологические заболевания, а в 87 — болезни сердца и сосудов.

Ученые оценивали количество времени, которое каждый из добровольцев ежедневно проводил перед телевизором, их пол, возраст, обхват талии и уровень физической подготовки. Так, выяснилось, что каждый лишний час просмотра телепередач повышает риск смерти от кардиологических заболеваний на 18 %, и на 9 % — от рака, в целом же — на 11 %.

Кроме того, по данным исследования, у испытуемых, любивших посидеть перед телевизором от 4-х часов и более, риск преждевременной смерти возрастал на 46 % относительно тех людей, кто уделял просмотру телепередач менее 2-х часов в сутки. Причем риск возникновения патологий сердечно-сосудистой системы у них увеличивался на 80 %.

Самым губительным для здоровья при просмотре телевизора является то, что человек находится в сидячем положении длительное время. Тогда как для профилактики болезней сердца людям рекомендуется меньше сидеть и чаще прибегать к физическим нагрузкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Искусственная кожа, подходящая для генной терапии, была разработана американскими учеными
Предыдущая новость: УЗИ снимки можно будет посылать на iPhone