Американские исследователи выяснили, что дети, воспитываемые двумя мамами, вырастают более развитыми и адаптированными, нежели те, что растут в гетеросексуальных семьях и семьях с двумя отцами.

Для проведения исследования было опрошено 78 лесбийских пар, чьи дети, зачатые с помощью ЭКО, появились на свет в период с 86 по 92 год. Затем женщин опросили относительно поведения, успеваемости и других характеристик их отпрысков в двух возрастных периодах – в 10 и в 17 лет. Затем просили заполнить анкеты и самих детей.

Выяснилось, что в сравнении со своими сверстниками, чье воспитание проходило гетеросексуальными парами, эти подростки обнаруживают намного более высокие показатели успеваемости, социальной адаптации и даже общего развития. Кроме того, они намного менее агрессивны и значительно более послушны. При этом зависимости данных показателей от наличия или отсутствия у ребенка информации о биологическом отце не наблюдается.

Среди отрицательных показателей был выявлен повышенный уровень склонности к депрессии и тревожности, вследствие гомофобных выпадов со стороны окружающих.

По мнению ученых, координирующих исследование отличия детей из лесбийских семей от других сверстников, обосновывается высоким чувством ответственности и повышенной подготовкой к появлению малыша у большинства однополых пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Поедание мяса ускоряет приход менструаций у девочек-подростков
Предыдущая новость: Американцы сообщили о появлении гипоаллергенного арахиса