Группа специалистов из Пеннигтонского центра биомедицинских исследований в Луизиане во главе с Фрэнком Гринуэем обнаружила, что одновременное применение лекарственных препаратов от наркотической и никотиновой зависимости вызывает снижение массы тела у людей с ожирением.

Для участия в эксперименте ученые пригласили 1742 добровольцев, имеющих избыточный вес. Всех участников разделили на 3 группы, каждой из которых предложили программы снижения веса, включающие в себя правильное питание и физические нагрузки. Помимо этого, 1 группа получала ежедневно 32 мг налтрексона в сочетании с бупропионом, вторая группа — 16 мг налтрексона в комбинации с бупропионом, и третья группа — плацебо.

Оказалось, что пациенты, получающие сочетания 2-х препаратов сбросили около 5-6% массы тела в зависимости от доз принимаемых лекарств. Участники из контрольной группы – только 1,3% веса. Средняя потеря массы тела среди участников, прошедших эксперимент до конца, составила около 8%.

По словам автора исследования, участники аналогичного эксперимента с намного более серьезной диетой и значительными физическими упражнениями, потеряли 10% массы тела. Как заявил ученый, в первый раз для похудения применялось такое сочетание препаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Рукоятки бачков в туалетах в 18 раз чище мобильных телефонов
Предыдущая новость: Прием кальция повышает риск возникновения инфаркта миокарда