Американскими учеными сделан вывод, что легализация использования марихуаны в медицине в некоторых штатах не оказала влияния на распространенность ее злоупотребления среди подростков, публикует MSNBC.

Ученые Университета Брауна (шт. Род-Айленд) приступили к изучению последствий легализации медицинской марихуаны 2006 года. По словам руководителя исследования Эстер Чу, это решение принято из-за имеющихся опасений о том, что применение конопли в медицине расширит ее доступность для подростков, являющихся более уязвимой группой населения для нежелательных эффектов марихуаны.

Исследователями проанализированы результаты опроса 32570 школьников Род-Айленда и Массачусетса, который был проведен в 1997-2009 гг. Кстати в штате Массачусетс медприменение марихуаны до сих пор считается незаконным. Опрос был анонимным, проходил в рамках Системы контроля рискованного поведения молодежи и содержал вопросы о приеме запрещенных веществ.

Анализ данных показал, что ни до, ни после легализации марихуаны в шт.Род-Айленд разницы в показателях злоупотребления конопли между штатами не обнаружено.

Исследовательский отчет представлен в Вашингтоне на встрече Американской ассоциации общественного здравоохранения, состоявшейся 2 ноября.

Следующая новость: Эмбриональные стволовые клетки помогут восстановить зрение пожилым пациентам
Предыдущая новость: Миф «вращающейся девушки» развеян