Недавно проведенные испытания генной терапии при лечении паркинсонизма на людях показали свою эффективность. Стоит отметить, что до этого разработанная методика показала хорошие результаты на опытах с обезьянами.

Генный препарат, по сути, является тремя генами, которые отвечают за выработку нейромедиатрора – дофамина. Именно этот нейромедиатор является причиной заболевания, когда происходит снижение его выработки. Доставляет гены в нервные клетки лошадиный вирус, который лишили болезнетворных свойств. Вводят препарат непосредственно в головной мозг.

Среди обезьян, у которых искусственно было вызвано заболевание, после применения препарата выздоровело 80 процентов особей. При этом эффект от лечения длится уже четыре года. После введения препарата уровень нейромедиатора восстановился до необходимого, что послужило причиной устранения двигательных расстройств (ригидности, тремора и пр.).

На следующей стадии клинических испытаний препарат был введен шести добровольцам. Один из исследователей сообщает, что полученные результаты обнадеживают, причем это касается не только симптомов, но и побочных эффектов.

В планах группы исследователей проведение еще одного этапа экспериментов. Они планируют набрать еще шесть добровольцев. Если данные эксперименты также покажут положительные результаты, то в 2013 году пройдут глобальные испытания препарата. Это будет третий этап, в результате которого учеными будет принято решение, использовать данный препарат в лечении больных или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Новая методика ЭКО позволяет повысить вероятность зачатия
Предыдущая новость: Эффект плацебо имеет действие подобное действию обезболивающих типа морфина