Компания ReNeuron (Великобритания), занимающаяся разработкой и внедрением новых биотехнологий в медицину, получила одобрение на использование стволовых клеток человеческих эмбрионов при лечении последствий инсульта.

Новая методика предполагает введение в мозг больных, перенесших инсульт, большого количества стволовых клеток. По мнению представителей компании ReNeuron, данные клетки смогут заменить утраченные нейроны в поврежденных участках мозга, что в свою очередь приведет к улучшению состояния пациента.

Участник первого этапа клинических испытаний пройдет лечение в одном из медицинских центров Глазго, в начале второго квартала 2010 года.

В целом же, в рамках начального этапа исследований, инъекциям стволовых клеток будут подвергнуты 12 пациентов с инсультом, перенесших заболевание за 6-24 месяца до момента начала лечения. В дальнейшем, в течение 2-х лет после окончания лечения, за пациентами будет вестись пристальное наблюдение.

В случае если первый этап исследований пройдет успешно, можно будет говорить о расширенных клинических испытаниях с участием больных, перенесших наиболее тяжелые формы инсульта.

Следует отметить, что это первые подобные исследования, официально разрешенные в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Жители Габона обладают иммунитетом к лихорадке Эбола
Предыдущая новость: Прокуренные помещения могут спровоцировать рак