Ученые из США пришли к выводу, что не вылеченные вовремя расстройства зрения повышают риск возникновения болезни Альцгеймера в старости.

В исследовании специалистов Мичиганского университета, длившемся с 1992 по 2005 г, принимали участие 625 человек с заболеванием сенильной деменцией и другими нарушениями зрения. Ученые изучили данные масштабного общенационального исследования, целью которого было выявить взаимосвязь между здоровьем и выходом на пенсию, а также информацию, содержащуюся в базе страховых медицинских компаний.

Выяснилось, что 90 % добровольцев, у которых была выявлена болезнь Альцгеймера, страдали нарушениями зрения. У людей, сохранивших свои мыслительные способности, этот показатель оказался равен 70 %.

Кроме того, исследование показало, что хотя бы один визит к офтальмологу снижает вероятность возникновения старческого слабоумия. Так, к примеру, риск заработать болезнь Альцгеймера значительно уменьшался при лечении катаракты, глаукомы и ретинопатии.

Исследователи порекомендовали пожилым людям уделять больше внимания своему зрению и ежегодно проверяться у офтальмолога, поскольку такие серьезные заболевания как глаукома и ретинопатия могут не проявлять себя долгий период времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Пение способно вернуть речь, утраченную после инсульта
Предыдущая новость: Законсервированные вакцины больше не нужно хранить в холодильниках