Жительница Сербии, на себе испытавшая силу удара молнии, не только осталась жива и не пострадала, но и… вылечилась от аритмии.

Нада Акимович из небольшого городка Сливовица стала местной знаменитостью после того, как в нее ударила молния. Как говорят специалисты, жизнь женщины спасла резиновая подошва обуви.

При этом заряд, который прошел через ее тело, не только не причинил ей вреда, но и принес своеобразный лечебный эффект. 51-летняя Нада, много лет страдавшая от аритмии, смогла, наконец, избавиться от своего недуга. Дежурный врач, на осмотр к которому женщину и привезли после инцидента, уверен – теперь она сможет прожить значительно дольше.

На самом деле ничего странного в этом случае нет. Эффективность электроимпульсной терапии известна давно. Ее применяют для лечения самых разных сердечных заболеваний – от тахикардии и фибрилляции желудочков сердца до той же самой аритмии. Разница лишь в том, что роль специального аппарата в нашей истории сыграл естественный электрический заряд молнии. Именно так электричество может как убить, так и помочь.

Следующая новость: Одно сердце британской девочки помогло другому выздороветь
Предыдущая новость: Врачи не могут объяснить феномен невзрослеющей 16-летней девушки