Американские специалисты готовы заявить: курение каннабиса никак не способствует переходу на более тяжелые наркотические вещества. Отчет о своем исследовании они опубликовали в одном из научно-медицинских журналов.

В основу своего исследования они положили данные о почти 1300 учениках школ одного из округов штата Флорида за 1990-е годы. Расовое распределение в группе респондентов выглядело следующим образом: 44% латиноамериканцев, 3о% белых и 22% афроамериканцев.

Ученые отметили, что чаще других употреблявшие наркотические вещества, включая марихуану, принадлежали к группе, незакончившей обучение в средней школе и не поступившей в последующем в колледж. В группе риска по переходу на тяжелые наркотики были замечены те, кто, закончив школу, не нашел работу и остался не у дел.

По мнению авторов, именно раннее трудоустройство способно уменьшить риск обращения к тяжелым наркотикам. При этом сама вероятность перехода с марихуаны на что-то потяжелее уже к 21 году сводится на нет.

Действительно значимыми факторами для такого перехода служат этническая принадлежность. Так, белые представители молодежи чаще начинают принимать тяжелые наркотики после курения марихуаны, чем их черные и латиноамериканские сокурсники.

Следующая новость: Псилоцибин благоприятно воздействует на психологический фон при течении рака
Предыдущая новость: Активная интеллектуальная деятельность ускоряет старческое слабоумие