В кубинском городке Камагуэй начали бесплатно устанавливать протезы мужчинам, страдающим от проблем с потенцией. Все затраты на проведение операций и покупку современных силиконовых имплантов взяло на себя государство.

Частичное протезирование – настоящее спасение для мужчин, имеющих серьезные дисфункции эрекции – уверены кубинские медики. Показанием для такой операции является хроническое нарушение потенции, на которое не действуют никакие иные средства, включая лекарственные препараты.

По словам Хуана Карлоса Йип, заведующего урологическим отделением клиники города, обычно это пациенты в возрасте старше 40 лет, имеющие ряд других серьезных заболеваний – от сахарного диабета до атеросклероза.

Установка силиконового импланта позволяет таким мужчинам вернуть возможность к совершению полноценного полового акта, и, как следствие, помочь им жить нормальной, здоровой жизнью. Сам имплант представляет собой достаточно простую конструкцию –полимерный стержень с серебряным сердечником. Однако предложенная методика имеет и ряд негативных моментов: неизменную длину конструкции и необходимость вручную задавать нужный изгиб.

Несмотря на все минусы, процедура уже пользуется огромным спросом среди кубинцев. Важно, что для них она совершенно бесплатна, чего не скажешь о гражданах других стран, которые, решив прибегнуть к установке силиконового импланта, вынуждены будут прилично раскошелиться.

Следующая новость: Ученые вырастили человеческую печень для фармакологических исследований
Предыдущая новость: 2-летний малыш не растерялся и принял роды у собственной матери