Жительница Америки с генетическим заболеванием повышенной ломкости костей и ростом менее одного метра смогла произвести на свет здоровую девочку.

ЛаКедра Нельсон с рождения страдает несовершенным остеогенезом, вследствие которого ее кости намного более ломкие, чем у других людей. Наследственное заболевание не позволило девушке к ее 23 годам достичь роста более 90 сантиметров, при этом всю ее жизнь сопровождают постоянные переломы и другие травмы  костей.

Считается, что при подобных заболеваниях беременность противопоказана, о чем ЛаКендре неоднократно напоминали врачи. Они опасались не только за здоровье, но и за жизнь необычной пациентки – вероятность безопасно и успешно выносить малыша в ее случае практически нулевая.

Однако девушку не остановили неблагоприятные прогнозы, она решила рискнуть и не ошиблась. Ее дочка, хоть и появилась на свет сильно недоношенной, смогла выжить и, благодаря усилиям врачей, продолжает набирать вес и активно развиваться. Долгожданной счастливой новостью для родителей стало и то, что малышка не унаследовала ген тяжелого заболевания, а значит, сможет вырасти до нормальных показателей и в будущем будет вполне здоровой.

Следующая новость: Мужчине удалили огромную грудь
Предыдущая новость: Уральские хирурги провели первую в своей практике пересадку печени