У беременной жительницы Красноярской области был выявлен критический стеноз митрального клапана. Болезнь угрожала жизни пациентки, а потому, несмотря на беременность, было принято решение об операции.

Традиционно подобное вмешательство производят на открытом сердце, однако на этот раз подобное было невозможно и медики решили осуществить операцию щадящим внутрисосудистым методом.

В помощь красноярским коллегам в проведении сложного вмешательства приехал А. Федорченко – заведующий одним из отделений Краевой клинической больницы города Краснодара.

В областях сердца, где производилась операция нет болевых рецепторов. А потому девушке не делался наркоз – ее лишь слегка опоили успокаивающими препаратами.

Осуществив все намеченные действия, хирурги с радостью установили, что показатели площадь митрального клапана нормализовалась – результат был достигнут.

Опыт, полученный в ходе операции медики назвали бесценным не только в плане получения новых знаний и навыков по решению сложных проблем, но и в сфере поддержания деловых взаимоотношений между регионами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Осуществив более 250 тысяч операций по стерилизации, хирург отправляется на пенсию
Предыдущая новость: Октомама Надя Сулейман пожалела о рождении детей