Корсеты применяют для исправления осанки с середины 19 века. Однако, по информации New York Times, итоги испытаний эффективности данного метода лечения остаются достаточно противоречивыми. Новое исследование доказало действенность ношения корсета как способа консервативного исправления сколиоза у подростков.

Группой исследователей во главе с профессором Стюартом Вайнштайном приглашены американские и канадские дети 10-15 лет со сколиозом с углом деформации 20-40º. Добровольцев поделили на 2 группы: первой рекомендовано ношение корсета по 18 часов в сутки, вторая группа просто находилась под наблюдением ортопеда.

В итоге, в первой группе лечение сколиоза прошло успешно у 72% детей. Кстати, чем продолжительнее на протяжении дня испытуемые носили корсеты, тем эффективнее были результаты лечения. Около 90% вылечившихся от сколиоза подростков носили корсеты 13 и более часов в сутки. В другой группе от сколиоза избавилось 48% детей.

Данное исследование дает врачам-ортопедам основание рекомендовать корсеты для лечения сколиоза. Однако ношение корсета не помогает, когда угол искривления позвоночника свыше 50º. В таких случаях медики используют оперативный метод лечения, посредством вживления в спину больного титановых реек.

Следующая новость:
Предыдущая новость: К мужчинам вновь вернулся сексуальный самоконтроль