Эксперты из академии педиатрии Соединенных Штатов пришли к выводу, что необходимости отказа от приема большинства лекарств кормящими матерями, по причине риска вреда здоровью ребенка, нет. С работой можно ознакомиться в издании Pediatrics.

Авторами исследования организован масштабный анализ имеющейся научной информации по поводу попадания действующих веществ разных лекарственных препаратов в грудное молоко, в том числе анальгетиков, антидепрессантов, препаратов для излечения разнообразных зависимостей, популярных лекарств на травах, а также вакцины.

В результате, ученые выяснили, что абсолютного прекращения грудного кормления требует весьма узкий круг медикаментов, прежде всего, включающие в состав радиоактивный компонент, вакцины от желтой лихорадки и оспы. Практически все остальные препараты либо допустимы с грудным вскармливанием, либо при их назначении кормящим женщинам к дозировке необходим индивидуальный подход, либо по данным лекарствам еще недостаточно сведений относительно попадания в грудное молоко, в результате чего возникает необходимость в дальнейших исследованиях.

Следующая новость: Анализ крови покажет наличие рака яичников
Предыдущая новость: Рожениц перестали ограничивать в еде и объеме потребляемой жидкости