Ученые из Гарварда пришли к выводу о том, что ежедневное употребление кофе помогает снизить вероятность возникновения и развития тяжелой формы рака простаты.

В их экспериментах приняли участие порядка 50 тысяч мужчин. С 1986 по 2006 гг. ученые раз в четыре года уточняли информацию о количестве употребляемого ими кофе.

В дальнейшем был проведен анализ полученных данных. Так стало известно, что у 5% добровольцев, употребляющих кофе более 6-и раз в день, риск развития опасной агрессивной формы опухоли простаты падал на 60 % по сравнению с добровольцами, не употребляющими кофе вообще.

Ученые установили также, что риск возникновения рака предстательной железы снижался на 20 % у тех, кто ежедневно пил по 1-3 кружки кофе, и на 25 % для употребляющих напиток 4-5 раз в день.

Пока ученым не удалось определить, какое именно вещество, содержащееся в кофе, обуславливает такую зависимость. Известно только, что это не кофеин, поскольку аналогичные результаты выявились и среди добровольцев, употреблявших кофе без кофеина.

Следует отметить, что предыдущие исследования не выявили наличия взаимосвязи между развитием рака простаты и употреблением кофе. Ученые полагают, что столь неожиданные результаты они смогли получить, поскольку изучали именно агрессивную форму опухоли простаты.

Кофе увеличивает уровень инсулина в крови и вместе с тем чувствительность клеток к данному гормону. Исследователи отметили, что высокий уровень инсулина тоже влияет на риск возникновения опухоли простаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Английские ученые создали бионические пальцы
Предыдущая новость: Почки, пораженные злокачественной опухолью оказались пригодными для трансплантации