Среди всех философских различий именно работы западной и китайской медицины тесно связаны. Во время лечения заболеваний с помощью восточных методов серьезное внимание уделяется профилактике. Сегодня, как и тысячи лет назад, основы китайской медицины имеют принцип, где заложено лечение пациента до того, как появится болезнь.

В чем заключается суть восточной медицины

Вся система лечения и ее подходы, которые основаны на естественных процессах человеческого организма, основываются на соблюдении двух ключевых факторов:

  • Человеческий организм – рассматривается в виде единого целого.
  • Природа и человек находятся в тесном взаимоотношении (гармонии).

В современных клиниках, где применяется восточное лечение, специалисты стараются вылечить болезнь, до того, как она начнет прогрессировать. Но перед всем, все усилия направлены на обнаружение источника патологии. То есть все заключается в поиске истинных причин появления болезни. Основными способами борьбы с недугами, является акупунктура – это основа этой разновидности восточной медицины. Но нередко применяются травы, диеты или массаж.

Основные правила и методы китайской медицины

Медицина востока по традиции рассматривает «тело и душу», единым целым. Взаимосвязь – это основа подходов китайских специалистов к любым пациентам, независимо от их заболевания.

Как и много веков назад восточные специалисты лечат пациентов, придерживаясь правил:

  • лечить больных, а не их болезнь;
  • избавляться от истинных причин болезни;
  • различать то, что существует и то, чего нет;
  • если приходится, то от болезни избавляются с помощью разных методов, а не одним средством;
  • человеку лучше помочь до того, как он почувствует себя нездоровым.

Современные лечебные центры, где используется китайская медицина, предлагает уникальные лечебные процедуры, при использовании которых сохраняется здоровье, долголетие, женская привлекательность и мужская сила. Они основаны на применении древних методов, их столетиями хранила традиционная китайская медицина, в ней применяется внутренняя энергия «Ци».

Роль методов мануальной терапии в жизни человека

Большое внимание на сегодня уделяется определенным видам массажа. Профессиональные мастера с помощью воздействия пальцев рук восстанавливают здоровье больных. Это одно из уникальных направлений, связанных с восстановлением здоровья и силы.

Лечение китайской медицины очень эффективно, поэтому востребовано многими людьми. При оздоровлении применяются разные методики. Помимо применения основных методов – используются и дополнительные практики, в зависимости от симптомов.

При помощи мануальной терапии проводится лечение всевозможной патологии, но этот метод имеет диагностическое направление. С помощью действия пальцев и ладоней рук, терапевты определяют общее состояние организма пациентов. Стоит заметить, что диагностические действия, которые имеет традиционная китайская медицина, никак не влияют на организм пациента. Когда общепринятая медицина бессильна, то улучшить состояние здоровья смогут только с помощью китайских методик.

Не нужно считать восточные способы лечения панацеей. Прежде всего, результат напрямую зависит от организма пациента и его способности включать внутренние запасы энергии. Основы китайской медицины способствуют пониманию установки врачей. Это поможет эффективно проводить определение, лечение и устранение причин заболевания заранее. В терапевтических подходах и правилах учитываются индивидуальные предрасположенности пациентов.

Такие подходы позволяют на ранних стадиях диагностировать разнообразные болезни, используя адекватные решения. Что касается методов лечения, то они довольно простые, а побочные эффекты практически отсутствуют.

В современных клиниках разработаны комплексные мероприятия и специальные программы, которые восстанавливают координацию движения, излечивают заболевания дыхательных путей. Также, при помощи определенных методов, оказывают положительное влияние на работу сердца, пищеварительную и мочевую систему.

Все действия специалистов направлены на то, чтоб увеличить трудоспособность и активный период жизни.

http://vostok-medik.ru