Хирургам удалось успешно извлечь из головы годовалого младенца палочку для еды. Пекинские врачи констатировали, что посторонний предмет не только попал в нос ребенка, но и на несколько миллиметров вошел в его мозг.

Годовалый малыш из провинции Шаньдун играл на кухне и получил довольно странную травму. Родители незамедлительно отвезли ребенка в местную больницу, однако ее врачи не имели ни достаточно опыта, ни оборудования для проведения подобных операций, и перенаправили младенца в одну из пекинских клиник.

За время долгой дороги состояние ребенка сильно ухудшилось – подскочила температура, а вскоре последовала и аритмия. Медики сильно опасались за его здоровье и даже жизнь. однако операция, которая заняла не так много времени, прошла успешно – сегодня мальчик чувствует себя хорошо, важные мозговые центры задеты не были.

Доктора уверяют, что единственными возможными осложнениями после травмы и операции могут стать инфекционные заболевания. Для их профилактики уже назначены соответствующие препараты.

Надо отметить, что для пекинской больницы, куда был доставлен мальчик, операции по извлечению китайских палочек из носов, ушей и даже глазниц пациентов не являются редкостью.

Следующая новость: Первый случай эвтаназии в Корее
Предыдущая новость: Новый метод лечения аневризма аорты придумал британский инженер