Американские врачи подтвердили инновационную эффективность китайских колец для обрезания. Сообщается, что в самое ближайшее время это устройство станет применяться на всей территории Кении для предотвращения распространения ВИЧ и других инфекций.

Само устройство, названное ShangRing, представляет собой пару пластиковых колец, которая накладывается на основание крайней плоти, тем самым пережимая ее. Это не только в разы сокращает время операции, но и делает ее более быстрой, удобной и безопасной. Так, швы при использовании устройства накладывать не нужно, а количество возможных осложнений после операции близится к нулю.

Нью-йоркские специалисты уже провели практическое исследование, сделав обрезание 40 кенийцам. Результаты более чем многообещающие, ведь даже по субъективным ощущениям более 90 процентов испытуемых остались очень довольны.

Средства в распространение ShangRing на территории Кении планирует вложить Фонд Мелинды и Билла Гейтса. На эти нужды они намерены выделить примерно 4 миллиона долларов. По мнению врачей и представителя фонда, это поможет значительно снизить уровень заболеваемости ВИЧ на территории африканского континента.

Следующая новость: Пересадка яичника помогла жительнице Дании родить еще одного ребенка
Предыдущая новость: Неоднократная халатность специалиста по протезированию стояла ему работы