Китайцы завершили клинические испытания нового препарата от гепатита Е. Разработанное лекарственное средство уже доказало не только свою безопасность, но и эффективность.

Вакцина, получившая название Hecolin или HEV 239, была испытана более чем на ста тысячах добровольцев. Предварительное обследование одной десятой испытуемых выявило наличие антигенов примерно у 47 процентов.

Разделив всех добровольцев на две группы – экспериментальную и контрольную – специалисты стали вводить первой Hecoline, а второй существующий препарат для лечения гепатита В. При этом, работая над анализом результатов, они взяли в расчет только тех испытуемых, которые прошли весь курс необходимых прививок. Всего таких оказалось 86 процентов от общего количества человек.

В течение 12 месяцев велось наблюдение за всеми испытуемыми, которое показало, что участники экспериментальной группы, прошедшие полный курс, не заболели ВГЕ, тогда как в контрольной группе это заболевание поразило сразу 15 человек. Побочный эффект от прививки оказался минимальным – некоторые из испытуемых чувствовали небольшое раздражение в области укола.

По словам руководителя эксперимента из Сямыньского университета, планируется проведение ряда дополнительных клинических испытаний препарата. Так, ученые планируют определить, безопасен ли он для беременных женщин, детей и людей преклонного возраста. В случае успешного завершения всех этапов исследования, препарат будет включен в список профилактических прививок от гепатита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Белок, сигнализирующий об артрите, вылечил лабораторную мышь от «Альцгеймера»
Предыдущая новость: На развитие дистрофии влияет «мертвый» ген