Американские исследователи выяснили, что именно какао, а не специальные питательные смеси, способно восстанавливать силы, мышцы и самочувствие даже после самой тяжелой тренировки.

Было проведено четыре эксперимента, в ходе которых исследовалось восстановление мышц при использовании разных видов напитков. Наилучший результат по всем признакам показало именно какао, оно обошло даже известные своими свойствами напитки для спортсменов.

По мнению авторов, в какао содержится достаточное и сбалансированное количество белков и углеводов. Кроме того, оно содержит калий, кальций, магний и помогает восполнить их потерю во время тяжелых нагрузок.

Ранние исследования выявили и положительное влияние кофейного напитка. Кофе помогает восстановить энергию и тонус, пополнить запасы гликогена, усвоить глюкозу. Единственное условие в этом случае – кофе должен быть крепким и сладким.

Безусловно полезным, как с сахаром, так и без, является какао – набор витаминов и микроэлементов, которые оно содержит благоприятно сказывается на всем организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американцы сообщили о появлении гипоаллергенного арахиса
Предыдущая новость: Держа за руку пожилых людей, мы спасаем их от хандры