Американские ученые Наташа Тидвел и Пол Иствик, предположили, что мужчины сильнее испытывают сексуальное влечение, нежели женщин, что делает их более предрасположенными к изменам. Однако ученые отмечают, что мужчины имеют не меньшую, чем женщины, способность контролировать сексуальные импульсы.

Чтобы проверить эти гипотезы исследователи предприняли 2 эксперимента. В первом эксперименте задействованы 218 американцев – 70 из них — мужчин. Средний возраст добровольцев — 32 года. Испытуемым было предложено вспомнить испытанное сексуальное влечение к знакомому человеку, которое они вынуждены были сдерживать, так как секс на тот момент по определенной причине был невозможен. Далее добровольцы отвечали на ряд вопросов.

В результате эксперимента обнаружено, что мужчины испытывали более мощные сексуальные импульсы и чаще поддавались соблазну, нежели женщины.

Второй эксперимент проходил с участием 600 студентов (326 из которых — мужчины). Испытуемые прошли компьютерный тест: на мониторе появлялись фото потенциальных партнеров, добровольцы должны были определить, нравится им человек или нет.

В ряде случаев перед испытуемыми ставилась задача «одобрить» желанного потенциального партнера и «отклонить» нежеланного, а что оценить способность испытуемых противостоять сексуальным желаниям их попросили отклонить «желанных» и «одобрить» нежеланных.

Результаты второго испытания были аналогичны первому. В определении способности к самоконтролю, испытание не выявило каких-либо различий между представителями разных полов. Эксперименты подтвердили предположение исследователей о том, что мужчины поддаются соблазну чаще женщин из-за того, что сексуальное желание испытывают сильнее, а не потому, что менее контролируют себя.

Следующая новость: Корсеты эффективны при сколиозе
Предыдущая новость: Оглашены результаты лекарственной устойчивости бактерий