Электромагнитное излучение, производимое мобильными телефонами, предотвращает старческое слабоумие, а также нормализует работу коры головного мозга в старости. Таковы результаты последних исследований американских ученых, проведенных на мышах.

В эксперименте доктора Гари Арендэша принимали участие 96 мышей. Грызуны были помещены в клетки, расположенные на одинаковом расстоянии от источника излучения, подобного тому, которое излучает мобильный телефон.

Часть животных имели генетическую предрасположенность к формированию в их мозге бета-амилоидных отложений. Данный процесс, как правило, сопровождается различными нарушениями памяти, снижением умственных способностей и провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Подопытные мыши ежедневно подвергались воздействию ЭМ-излучения, по 2 часа, в течение 7-9 месяцев. После чего были проведены стандартные тесты, позволяющие оценить умственные способности и память грызунов.

Оказалось, что после столь длительного воздействия излучения животные, с предрасположенностью к слабоумию по результатам тестирования ни в чем не уступали здоровым собратьям. А пожилые грызуны, у которых на начало эксперимента наблюдались ярко выраженные признаки заболевания, подобного болезни Альцгеймера, показали значительное улучшение умственных способностей. Здоровые же мыши, также подвергавшиеся излучению, справлялись с тестами немного лучше, чем другие животные их возраста.

Подобный эффект, по мнению ученых, скорее всего, связан с усилением кровотока и обмена веществ в головном мозге, и вероятно даже может распространяться на людей. Ученые не исключают также, что систематическое воздействие ЭМ-излучения может в будущем стать доступным и вполне безопасным методом профилактики и лечения болезни Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Хроническая усталость не имеет ретровирусной природы
Предыдущая новость: Отказ от курения провоцирует диабет