По сообщению MSNBC, американскими учеными обнаружено избыточное количество нервных клеток в мозге страдающих аутизмом детей. Отчет о проведенной группой исследователей во главе с Эриком Курчесном (Калифорнийский университет, Сан-Диего) работе опубликовало издание Американской медицинской ассоциации.

Совместно с коллегами Курчесн провел патологоанатомическое исследование нервной ткани, взятой из префронтальной области коры головного мозга. Этот участок коры ответственен за сложное соцповедение, принятие решений и развитие суждений.

Образец нервной ткани был изъят у 7 аутистов и 6 не страдавших этим расстройством детей. Все эти дети умерли период 2000-2006гг. в возрасте 2-16 лет.

Исследование показало, что в мозге аутистов нейронов примерно на 67% больше, нежели в контрольной группе образцов нервной ткани. Кстати, мозг больных аутизмом имеет большая массу. Возрастные нормативы она превышала в среднем на 17.6%.

По замечанию Курчесна, переизбыток нейронов в зоне префронтальной коры способствует повышению массы мозга у аутистов и возникновению отклонений в деятельности данной области мозга, что обуславливает соответствующее поведение больных.

Следующая новость: Зоофилия может привести к раку пениса
Предыдущая новость: Выявлены новые свойства тромбоцитов