В Америке родился ребенок, чей эмбрион был зачат в пробирке еще 20 лет тому назад. Долгие годы до переноса в матку будущей матери эмбрион находился в криобанке и ждал своего часа.

Матерью «двадцатилетнего» младенца стала женщина, много лет пытавшаяся забеременеть как традиционным способом, так и при помощи ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Отчаявшись завести собственного ребенка, пациента согласилась на имплантацию донорского эмбриона, хранившегося в криобанке.

Всего с того времени сохранилось четыре эмбриона от одной и той же пары родителей. Два из них за долгое время пришли в негодность, один погиб уже после пересадки, а вот последний позволил женщине родить здорового малыша. Девочка, появившаяся на свет весом более трех килограммов, чувствует себя отлично, как и ее новоиспеченная мать.

Ранее подобные случаи уже встречались. Так, в 2005 году американка родила ребенка, чей эмбрион до этого хранился около 15 лет. Однако именно двадцатилетний срок хранения стал рекордным в медицинской практике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Частицы волос чуть не стоили здоровья британскому стилисту
Предыдущая новость: Австралийские ученые намерены бороться с лихорадкой денге с помощью ее же переносчиков – комаров