Ученым удалось найти некоторые закономерности между геномом одной из старейших жительниц Земли и сохранностью ее мышления на протяжении долгих лет жизни.

Исследователи обнаружили, что у женщины, прожившей до 115 лет, в генетическом коде имеется ряд мутаций, вследствие которых ее организм был устойчив перед развитием синдромов Альцгеймера, Паркинсона, а также атеросклероза. Полное описание того, что им удалось выяснить, будет официально опубликовано после.

Сообщается, что уникальную долгожительницу звали Генрикье ванн Андел-Схиппер. Родилась она в далеком 1890, а свою жизнь провела в Голландии. Примечателен и тот факт, что на момент своей смерти в 2005 году она была признана старейшей женщиной в мире.

Ученым повезло, еще в возрасте 89 лет старушка решила завещать свое тело науке, о чем и сообщила представителям местного университета. Не отказалась она от своего намерения и позже, что позволило провести комплексное генетическое исследование после ее смерти.

На протяжении всей своей жизни эта удивительная женщина сохраняла полную ясность рассудка, не страдала старческим слабоумием и склерозом, продолжала заниматься активной деятельностью.

Даже причиной ее смерти стал не инфаркт или инсульт, характерный для пожилых людей, а рак желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Людям с хронической усталостью поможет противоопухолевое средство
Предыдущая новость: Турецкие хирурги трансплантировали матку