Novartis — швейцарский фармгигант отказался расширять спектр применения противоракового средства «Афинитор» (эверолимус) на гепатоцеллюлярную карциному в метастазированной стадии.

На III фазе клинических исследований выявлено, что «Афинитор» не увеличивает уровень выживаемости страдающих гепатоцеллюлярной карциномой по сравнению с плацебо. Результативность и безопасность «Афинитора» проверена на пациентах, опухоль которых была устойчива к лечению другим противоопухолевым лекарством, «Нексаваром» (производство Bayer).

«Афинитор» проявил свою эффективность в терапии почечно-клеточного рака на стадии метастаз, HER2-негативном раке груди на стадии метастаз, нейроэндокринном раке поджелудочной железы.

Уже организованы испытания «Афинитора» для излечения HER2-позитивного рака груди, лимфомы, нейроэндокринного рака легких и ЖКТ, комплекса туберозного склероза — редчайшего генетического нарушения, провоцирующего рост опухолей в мозге и остальных органах. Итоги этих испытаний подведут в 2014-2015 гг.

Следующая новость: Защищать посетителей ресторанов от возможного отравления будет Твиттер
Предыдущая новость: Установлены определяющие длительность беременности факторы