Специалисты Организации здравоохранения проводили исследования в области безопасности мобильных устройств. В результате было выяснено, что между использованием устройств мобильной связи и появлением опухолей в головном мозге действительно существует связь. Предварительные результаты были опубликованы в The Daily Telegraph.

На реализацию проекта было потрачено порядка двадцати миллионов фунтов стерлингов, и эти деньги направлялись на осуществление нескольких исследований. Цель всех исследований – это установление связи между развитием опухолей и использованием средств мобильной связи (главным образом, выявлялась вероятность развития опухоли слюнной железы и трех видов опухолей головного мозга).

Исследования проводились четыре года в тринадцати странах в период, и в них принимало участие почти тринадцать тысяч человек, из них часть граждан была здорова, а часть имела опухоли.

Всего проводилось восемь исследований, и шесть из них установили искомую связь: риск развития глиомы увеличился почти на сорок процентов, а это самая распространенная из опухолей мозга.

Опухоли слухового нерва было посвящено семь исследований, и два эксперимента подтвердили увеличение вероятности ее развития у людей, которые пользуются телефоном более десяти лет. При таком продолжительном пользовании мобильным телефоном риск развития опухоли возрастал почти в четыре раза.

Израильские ученые установили, что риск развития опухоли слюнных желез увеличивается на 50% среди тех, кто интенсивно пользуется мобильным телефоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые нашли способ лечения генетического заболевания, ведущего к потере зрения
Предыдущая новость: Ученые установили, что спать при свете опасно для здоровья