Немецкие ученые не смогли доказать взаимосвязь между использованием электронных устройств и возникновением головных болей у подростков. Между тем выяснилось, что чаще всего мигренью страдают те, кто подолгу слушает музыку.

Мнение о том, что заполонившие рынок электронные приборы, ассортимент которых все время обновляется, могут явиться причиной всевозможных нарушений в организме подростка, весьма распространено. Так, например, ожирение, высокую утомляемость, нарушение концентрации внимания, головные боли и расстройства сна чаще всего связывают с использованием подобных устройств. Однако, предыдущие исследования данного вопроса дали неоднозначные результаты.

Ученые из Мюнхена решили прояснить ситуацию и изучили влияние электронных гаджетов на возникновение головной боли, опросив 489 подростков, страдающих от болей в голове и 536 здоровых подростков на предмет использования ими разнообразной электроники.

Сравнительный анализ двух групп подростков показал, что какой-либо взаимосвязи между возникновением головных болей и использованием электронных устройств не существует. Между тем, оказалось, что головная боль чаще всего возникает у молодых людей, часто и подолгу слушающих музыку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Прокуренные помещения могут спровоцировать рак
Предыдущая новость: Препараты растительного происхождения опасны для здоровья