Тензорная диффузионная визуализация мозга.

Группой испанских учёных из Мадрида (Национальный университет дистанционного обучения), были выявлены особенности в строении мозга транссексуалов. Руководил исследованиями Антонио Гиламона.

В основу исследований легла диффузионная тензорная визуализации, с помощью которой оценивается миелиновая оболочка в белом веществе мозга при помощи МРТ. В исследовании принимали участие 19 женщин и 24 мужчины с нормальной ориентацией, и 18 женщин с проявлениями транссексуализма.

Обработав полученные данные, ученые, обнаружили в белом веществе мозга различия в толщине миелиновой оболочки у мужчин и женщин. Причём эти различия как мужчин, так и женщин проявлялись в трёх различных участках мозга: в мозолистом теле, пирамидном пути и в области верхнего продольного пучка.

Женщины, желающие переменить пол, имели отличия от мозга обычной женщины во всех трёх участках, тогда как от мужского мозга они отличались только в области пирамидного пути. Подобным образом была выявлена особенность миелинизации ткани мозга и у мужчин-транссексуалов.

Гиламон отметил, что строение мозга транссексуалов содержит признаки, присущие как мужчинам, так и женщинам.

Транссексуальность – это несоответствие биологического и психического пола человека, которое приводит к развитию тяжёлого дискомфорта, называемого гендерной дисфорией. Многие специалисты считают, что траннссексуализм — это врождённое свойство, не связанное с сексуальной ориентацией. На сегодняшний день наиболее эффективные методики по лечению данного отклонения это хирургические и гормональные коррекции пола.

Следующая новость: Виртуальные хирургические симуляторы позволяют воспроизвести реальные кровь и дым
Предыдущая новость: Применение нового метода микроскопии позволило увидеть внутриклеточные процессы в формате «real time»