Исследования, проведенные британскими учеными, доказали, что лечение депрессии заочно с применением бихевиористических концепций оказалось весьма эффективным.

Ученые во главе с Давидом Кесслером предложили 297 добровольцам 18-75 лет с признаками депрессии поучаствовать в эксперименте, в ходе которого некоторым из них необходимо было посетить 10 интернет-сессий, длительностью 55 минут.

Исследование длилось 16 недель. За этот период выраженность заболевания у пациентов, лечившихся за компьютером, снизилась примерно на 14-32,8 балла по шкале депрессии Бека. Эмоциональное состояние добровольцев из контрольной группы улучшилось на 22 балла.

38% больных депрессией, проходивших чат-терапию, спустя 4 месяца избавились от депрессии; в контрольной группе избавились от болезни только 24 % испытуемых.

По мнению специалистов, онлайн-общение с лечащим врачом может стать даже более эффективным, чем традиционное, поскольку предоставляет пациенту возможность осмыслить своё состояние. К тому же материалы переписки всегда можно перечитать. Кроме того чат-терапия является более доступной и менее дорогостоящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Низкоуглеводные диеты провоцируют возникновение атеросклероза
Предыдущая новость: Сон в автокресле вызывает нарушения дыхания у грудных детей