Англичане разработали шприц, с помощью которого делать инъекции будет практически безболезненно. По информации BBC, автором нового устройства стал Оливер Блэкуэлл — 29-летний специалист в сфере промышленного дизайна.

Разработка выглядит как катетер для внутривенных вливаний. Помимо иглы, посредством которой под кожу вводится определенный препарат, на конце шприца расположена вторая тонкая игла. Сначала кожу прокалывает именно эта тонкая игла, сквозь которую в организм проникает порядка 0,2 мл обезболивающего.

Поэтому укол основной иглы, следующей за первой, делается уже под местной анестезией. Блэкуэлл считает, что это существенно снижает боязнь пациента во время инъекции и упрощает задачу медперсонала, проводящего процедуру.

Создатель устройства отметил, что в данный момент для проведения инъекции с обезболиванием необходимо последовательно произвести два укола различными иглами. Разработанный шприц совмещает два процесса, что и снижает вероятность проникновения инфекций через мединструментарий.

Экспертами Соединенных Штатов летом 2010 г. подтверждена эффективность вакцинации пластырем. На его липкой стороне находятся полимерные микроиглы с лекарством для иммунизации. Пластырь наклеивается, иглы растворяются, вакцина проникает в верхний слой кожи.

Следующая новость: Учеными найдены биомаркеры аутизма
Предыдущая новость: Ранний контакт с микробами облегчил течение астмы у мышей