Хирургам удалось исправить врожденный дефект индийской девочки Лакшми Татма – они удалили четыре лишние конечности, чтобы дать ребенку возможность ходить, играть и жить нормальной жизнью.

Малышка родилась на свет с необычной патологией – у нее было по две пары и верхних и нижних конечностей, а также лишними почками. Подобные случаи возможны, когда еще на стадии внутриутробного развития происходит слияние двух близнецов – один из них перестает развиваться и становится частью другого, приводя к дублированию внутренних органов и частей тела.

В два года ребенку была проведена сложнейшая 27-часовая операция, включающая не только отделение лишних частей тела, но и пересадку почки близнеца-паразита, а также полное восстановление скелета.

Сегодня, спустя всего два года, малышка чувствует себя просто прекрасно. Она смогла полностью реабилитироваться после операции и стать вполне обычным ребенком. Лакшми активно двигается, участвует в играх с другими ребятами и вовсю готовится идти в школу.

Безусловно, ей потребуется еще немало операций для приведения тела в полное соответствие с телом нормального человека, но отправная точка уже задана, и можно с уверенностью сказать, что все самое страшное уже позади.

Следующая новость: Самый полный человек в мире смог скинуть 127 килограмм
Предыдущая новость: Страшная ошибка врачей: хирурги ампутировали мужчине не ту ногу