Мексиканскими урологами впервые применены силиконовые имплантаты, применяемые в пластической хирургии для изменения скул и подбородка, в интимной хирургии – они применили их для увеличения размера тестикул, передает Medical Daily. Новую методику разместил Journal of Sexual Medicine.

Впервые такая операция проведена на 45-летнем мужчине, страдавшим крипторхизмом правого яичка. Сначала ему проведено хирургическое вмешательство по удалению не функционировавшего органа и замене его имплантатом, сделавшим правое яичко визуально гораздо больше левого. Как итог — развившаяся у мужчины дисморфофобия – психическое нарушение, при котором человек излишне обеспокоен несущественным дефектом или особенностью тела.

Решение этой проблемы нашла команда хирургов-урологов во главе с Фернандо Угарте (Нацуниверситет Мехико). В 2011 г. специалисты с помощью небольшого разреза в паху, ввели имплантат подбородка приблизительно 6 мм толщиной между стенкой мошонки и левым яичком. Зрительно это позволило увеличить левое яичко и обе половины мошонки стали симметричными.

Угарте уверяет, что операция безопасна и никак не повлияет на фертильность пациента, так как не касается тестикул как таковых. У прооперированного мужчины не отмечалось никаких послеоперационных осложнений, спустя месяц после процедуры он приступил к нормальной половой жизни.

Первая успешная операция стала основой для еще двух подобных процедур.

Следующая новость: Тендер Минобороны на создание биоинженерной печени отменен
Предыдущая новость: "Лимфатические узелки" в меланоме повышают выживаемость пациентов