Взрослеющие в семьях с большим числом братьев и сестер люди с меньшей вероятностью разведутся в будущем, публикует Science Daily.

Основу исследования специалистов университета шт.Огайо Дуга Дауни и Донны Боббит-Зехер составили данные опросов 1972-2012 гг. с участием в общей сложности свыше 57 тыс. взрослых американцев.

В работе учитывалось влияние на формирование личности проживание в большой семье в отличие от условий в семье с одним ребенком. Принималось во внимание также и образование, структура семьи, социально-экономическое положение, раса, возраст, в котором зарегистрирован брак, число детей, взаимоотношение полов, религиозные взгляды.

В результате анализа данных ученые сделали вывод о том, что наличие брата или сестры сокращает вероятность развода человека в последствии на 2%. Кстати говоря, такая вероятность снижается обратно пропорционально числу братьев и сестер в семье. Ученые объясняют это тем, что несколько детей в семье помогают развивать социальные навыки, полезные в браке.

Результаты исследования Дауни и Боббит-Зехер вызвали неоднозначную реакцию в среде социологов. Ряд специалистов назвали их спорными.

Следующая новость: Предложена новая гипотеза причин болезни Альцгеймера
Предыдущая новость: Обнаружены генетические причины рака