По информации The Daily Mail, основополагающее исследование британского фармгиганта GlaxoSmithKline (GSK) делает возможным за 5 лет создать препараты, способные продлить жизнь до 150-ти лет. Новые лекарства представляют собой синтетические вариации ресвератрола — соединения, содержащегося в красном вине и обладающего некоторыми положительными эффектами, в том числе — замедление старения.

Компанией GSK протестированы свыше 100-та синтетических аналогов ресвератрола на людях с разными заболеваниями — диабет, сердечная недостаточность, рак. Итоги данных ограниченных испытаний продемонстрировали, что действие, направленное на единичный фермент, характеризующий замедление процессов старения, может оказаться эффективным для профилактики возрастных заболеваний.

По словам руководителя исследования и ведущего автора статьи, размещенной в Science, о выводах испытаний, Дэвида Синклера, первым будет коммерциализовано средство для лечения диабета. Он признает, что синтетические ресвератролы копируют пользу диеты и физупражнений, однако не влияют на вес пациента.

Ученый предположил, что лекарства на основе синтетических ресвератролов можно рекомендовать как профилактические средства, аналогично статинам, которые прописывают для профилактики сердечно-сосудистых нарушений.

Следующая новость: 75% черепа пациента заменили имплантом
Предыдущая новость: Высокая рождаемость осенью объясняется качеством спермы зимой