Группа ученых из Финляндии и Швеции, после проведенных исследований пришла к выводу, что гормон роста устраняет повреждения головного мозга, вызванные приемом наркотических средств.

При приеме токсичных веществ, к примеру, наркотических средств или алкоголя, в некоторых отделах головного мозга не происходит роста нервных клеток. Это касается отделов, которые отвечают за когнитивные функции и память. До настоящего времени считалось, что эти процессы необратимы.

Исследователи в рамках испытания давали животным некоторые наркотические обезболивающие препараты из категории морфина и героина.

В результате экспериментов было обнаружено, что у животных, которые кроме наркотиков получали гормон роста, нервные клетки все равно продолжали расти. Планируется проведение еще одного этапа исследований, в ходе которого будут изучать влияние гормона роста на процессы в головном мозге животных, поучающих алкоголь.

Один из исследователей сообщил, что терапия при помощи гормона роста уже осуществляется с одним из пациентов, который долгое время принимал опиаты. Терапевтический эффект, по словам ученого, очень обнадеживает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Любители сладостей имеют склонность к проявлению агрессии
Предыдущая новость: В половине случаев биполярное расстройство проходит самостоятельно с возрастом