Компания-поизводитель фармацевтической продукции GlaxoSmithKline неожиданно для всех решила опубликовать результаты длительной работы по поиску потенциальных лекарств от малярии.

Ученые из Glaxo за год изучили более 2-ух миллионов различных химических соединений, находящихся в базе данных компании. Проверялась их активность в отношении возбудителей малярии. В итоге были выбраны 13500 веществ, соответствующих критериям поиска.

Представители компании решили опубликовать список данных веществ, с целью стимуляции дальнейших исследований в этой области. По мнению руководителя фирмы Эндрю Витти, информация о потенциально эффективных веществах должна находиться в свободном доступе и быть открыта для любого заинтересованного в ней специалиста.

Помимо этого, GlaxoSmithKline планирует предоставить 60 сторонним исследователям возможность поработать в одной из своих многочисленных лабораторий в Испании. Витти подчеркнул, что подобный проект поможет ученым внедрить собственные исследования в производственную деятельность компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Раскрыт молекулярный механизм возникновения рака у курильщиков
Предыдущая новость: Утраченную способность к морганию вернет искусственная мышца