AquAdvantage и обычная семга.

FDA согласна допустить к употреблению генномодифицированную семгу после проведения дополнительных исследований.

Ранее службы FDA сообщали об отсутствии каких-либо препятствий для поступления искусственно выведенной рыбы в продажу. Однако после некоторых дополнительных обсуждений решено было провести еще несколько испытаний продукта. Представители ассоциации объяснили это тем, что возможности аллергических последствий от употребления такой семги еще не до конца выяснены.

AquAdvantage, а именно такое название получил новый вид семги, выведена специалистами AquaBounty Technologies и имеет все шансы стать первым в мире генномодифицированным животным, чье мясо разрешено употреблять в пищу.

Основной особенностью этой рыбы является быстрый набор массы тела – она растет вдвое быстрее природных представителей своего вида. При этом разработчики не раз делали акцент на ее соответствии нормам. Отмечено было и то, что выводить планируется лишь стерилизованных самок, а значит, и для окружающей среды такие особи не будут представлять никакой опасности.

Примечательно, что компания-разработчик уже более десяти лет пытается получить добро на промышленное разведение этой рыбы. В своих лабораториях она выращивает генномодифицированную семгу уже около 13 лет и полностью уверена в ее экологичности и безвредности.

Следующая новость: Слепые пациенты станут первыми, на ком испытают эмбриональные клетки
Предыдущая новость: Генная терапия помогла больному талассемией