Математический анализ вируса генитального герпеса, показал, что в период между обострениями он с небольшой интенсивностью продолжает распространяться в нервных клетках. Ранее предполагалось, что в периоды «затишья», вирус прячется в ДНК нейронов, находясь в пассивном состоянии и не вызывая заражения.

Следует отметить, что ВПГ 2-го типа страдает одна пятая часть всех жителей Земли. Вирус, попавший в организм, через нервные окончания в коже внедряется в нервные клетки и встраивается в их ДНК. Зачастую он сидит там, не вызывая заболевания. Между тем у 20 % зараженных размножение активизировавшегося возбудителя приводит к появлению болезненных высыпаний.

Ранее предполагалось, что в период затишья болезни вирус ведет пассивный образ жизни в нейронах, единственное молекулярное действие его в этот момент – это транскрипт РНК в латентной стадии, распадающейся на микроРНК, которые блокируют синтез новых вирусов, пряча инфекцию от иммунной системы.

Недавние исследования показали, однако, что ВПГ 2 типа обнаруживается иногда и у людей с неповрежденной слизистой гениталий, что в корне противоречит предыдущей точке зрения.

Ученые выстроили математическую модель, основанную на многочисленных данных, полученных в ходе осмотра пациентов и исследований вирусологов.

Полученная модель доказала, что нервными клетками непрерывно выделяется в кожу половых органов определенное количество вирусов. Эти вирусы поражают эпителиальные клетки, которые производят значительное число вирусных частиц, затрагивающих соседние клетки и способные заразить полового партнера. Но пораженные вирусом эпителиальные клетки практически сразу уничтожаются Т-лимфоцитами, и лишь в случае подавления иммунитета вирус распространяется в таких количествах, что может вызвать высыпания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Электробионический анус доказал свою эффективность
Предыдущая новость: Морфин провоцирует рост злокачественных опухолей