Специалисты FDA признали новое медицинское устройство для обрезания безопасным и эффективным. В ближайшем будущем планируется его распространение в странах Африки, где оно станет отличным подспорьем для борьбы ВИЧ-инфекцией.

Согласно целому ряду исследований, именно массовое обрезание является наиболее эффективным в профилактике распространения ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем. Именно поэтому оно одобрено как основное для регионов риска, в число которых входит большинство африканских стран.

К 2015 году Всемирная организация здравоохранения планировала обрезать около 20 миллионов африканцев в возрасте от 15 до 49 лет. Тем не менее, на сегодня эту процедуру прошло немногим более 600 тысяч.

Все дело в том, что при использовании обычных инструментов обрезание занимает достаточно много времени и имеет массу возможных осложнений. В таких условиях именно применение специальных безопасных устройств способно снизить не только риски от операции, но и сделать обрезание намного более оперативным.

Устройство, утвержденное FDA, представляет собой сочетание двух колец – резинового и пластикового. Крайняя плоть, аккуратно зажатая между них, сама отмирает в течение пары дней, не причиняя дискомфорта.

Подобный подход исключает заражения, боль и другие неприятные моменты, а эффективность процедуры повышает в несколько раз.

Вторым не менее прогрессивным устройством, одобренным FDA, стало небезызвестное ShangRing, разработанное в Китае. Оно так же увеличивает скорость проведения обрезания и не требует швов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Система электронной выдачи рецептов оправдала свою эффективность
Предыдущая новость: В скором времени возродится традиция лечения кагором