Управление контроля по продуктам питания и лекарственным препаратам США (FDA) повторно одобрило проведение первых в стране клинических испытаний новой методики лечения эмбриональными стволовыми клетками. (ЭСК).

Для участия в испытаниях ученые из калифорнийской биотехнологической корпорации Geron Corporation намерены пригласить больных с тяжелыми спинномозговыми травмами, которым будет предложен препарат на основе ЭСК. Во время испытаний 10 таким участникам сделают однократные инъекции лекарства ЭСК через неделю после получения травмы.

По словам официального представителя Geron Corporation Анны Крассовски, руководители эксперимента надеются на положительный эффект от такого лечения, но все же главной задачей проекта является оценка безопасности использования такой методики.

Впервые клинические испытания, задуманные компанией, были разрешены FDA в начале 2009 года. Но надзорная группа отложило выдачу разрешения, так как во время испытаний на животных, исследователи выявили у них повышенную частоту формирования кист после инъекций ЭСК.

Через некоторое время ученые из Geron Corporation поменяли порядок проведения исследований, затем снова испытали препарат на лабораторных животных. После этого FDA дало окончательное разрешение на проведение 1-ого этапа клинических испытаний новой методики.

По заверениям Крассовски, после положительных результатов испытаний специалисты попытаются опробовать препарат на основе ЭСК в борьбе с рассеянным склерозом, старческим слабоумием и спонгиозной дегенерацией ЦНС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Правительство РФ утвердило невыполнимые правила проведения клинических испытаний
Предыдущая новость: Рукоятки бачков в туалетах в 18 раз чище мобильных телефонов