Евросоюз выделил 13,8 миллионов евро ученым, проводящим исследование о пользе фруктов для человека. Эти деньги пошли на зарплату 200 специалистам, участвующим в проекте, а также на проведение лабораторных экспериментов и запуск рекламной кампании по массовой пропаганде употребления фруктов.

Для того, чтобы убедить людей, а особенно детей, проживающих в странах Евросоюза, употреблять как можно больше свежих фруктов, была выпущена социальная реклама. Главным персонажем рекламы стал улыбающийся супергерой Мистер Фрутнесс с зелеными волосами и в зеленых штанах. По задумкам авторов проекта герой должен убеждать детей в пользе здорового питания.

Наряду с рекламой, учеными проводились исследования самих фруктов. В ходе эксперимента оказалось, что употребление всего 2-х яблок в день снижает риск повышенного уровня холестерина в крови. Также был придуман метод, тормозящий процессы гниения фруктов. В частности, персики необходимо на 20 секунд поместить в воду с температурой 60°С, а яблоки на 40 секунд в воду с температурой 50°С. Такая обработка плодов не только останавливает процесс гниения, но и убивает сальмонеллы на поверхности фруктов.

Всего на проект ушло 4 года и почти 14 миллионов евро. Но не все эксперты положительно оценили действия Евросоюза. По мнению научного сообщества Open Europe, в период массового кризиса эти деньги могли бы послужить более нужным целям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Китайцы изобрели бактерицидный нанопластырь
Предыдущая новость: Генная терапия, вызывающая лейкемию, доказала свою эффективность