У растущей востребованности горнодобывающей отрасли в Африке есть не только положительные, но и отрицательные стороны – уверены исследователи. По их мнению, именно шахтерская среда дает наиболее благоприятные условия для развития туберкулеза, что может привести к возникновению настоящей эпидемии.

Ученые просто сравнили данные по темпам развития горной промышленности в нескольких регионах, с темпами распространения туберкулеза в них же. Как оказалось, между этими двумя показателями существует крепкая связь, что легко объяснить.

Шахтеры находятся в группе риска относительно заражения туберкулезом, поскольку условия их труда делают организм неустойчивым к этому заболеванию. Развитие горногодобывающего дела обеспечивает увеличение числа шахтеров в регионе, которое, в свою очередь, ведет к росту числа случаев развития туберкулеза.

И цифра заболевших в Африке может расти в геометрической прогрессии – многие из здешних жителей имеют весьма шаткое здоровье. Неудивительно, что приходя домой, шахтеры заражают своих близких – жен, родителей, детей, распространяя инфекцию.

Несовершенна не только система профилактики, но и методика лечения туберкулеза в этом регионе, неудивительно, что цифра погибших по его вине с каждым годом растет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американский исследователь уверен: Бетховен не был отравлен свинцом
Предыдущая новость: Википедия о раке: всегда полно, но не всегда понятно