Итальянские врачи всерьез начали всерьез говорить о возможных негативных последствиях от увлечения энергетическими жвачками. Обеспокоенность специалистов вызвал недавний случай передозировки кофеина у подростка после употребления одной из них.

Все началось с того, что 13-летний подросток неожиданно для близких стал проявлять несвойственные ему признаки агрессии и неадекватного поведения. Кроме того мальчик жаловался на боли в животе, покалывание в конечностях, испытывал частые позывы к мочеиспусканию.

Обеспокоенные родители поспешили отвести сына к врачу, где выявились достаточно высокие показатели давления и учащенное сердцебиение. Однако, несмотря на подозрения, проведенные анализы не показали наличие в крови подростка каких-либо наркотических средств, а потому после нормализации основных показателей он был отпущен домой.

На протяжении следующих дней мальчик чувствовал себя неважно, был сонливым и вялым, был совершенно инертен на занятиях. Его привели на повторный осмотр, и только после внимательных расспросов выяснилось, что накануне всех этих событий он употребил около двух пачек так называемой энергетической жвачки. Количество кофеина, содержащегося в них, было так велико, что и вызвало подобные реакции в организме юного итальянца.

Следующая новость: Выжить, чтобы выиграть спор
Предыдущая новость: Самой пожилой матери Британии 66